Las perspectivas del capital social, parte I - González-Heras , Alejandro (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2022)
Este artículo ofrece una revisión teórica de las perspectivas del capital social. Primero, se define el concepto de capital social, dando cuenta de las diferentes miradas de las que el capital social ha sido objeto. Después, se identifican las dos perspectivas fundamentales del capital social reconocidas en la literatura: la perspectiva individual, también llamada the network approach, que considera el capital un recurso individual; y la perspectiva comunitaria, que lanza a la fama la teoría del capital social y lo considera una característica de un colectivo. Por último, se analizan los puentes que las unen y los abismos que las separan.