El grupo de discusión: revisión de premisas metodológicas - Rogel-Salazar, Rosario (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2018)
El objetivo central de esta reflexión es analizar dos premisas teórico-metodológicas que subyacen a la instrumentación del grupo de discusión como herramienta de análisis cualitativo en las ciencias sociales: las premisas que se vinculan con la naturaleza del discurso que se genera a través de la aplicación de esta técnica y las premisas que se relacionan con las características del método. Se concluye que es importante reflexionar teóricamente previo a la aplicación de estas estrategias, y no dar por hecho que implican credibilidad y legitimidad en sí mismas.