Historia, Historiología e Historiografía de los Estudios Interculturales en EE.UU. - Sánchez-Bayón, Antonio (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2013)
En este artículo se explica la Historia (la realidad pasada), la Historiología (las teorías y métodos con los que se estudia dicho pasado), y la Historiografía (la literatura académica al respecto) de los estudios interculturales en los EE.UU., desde las primeras disciplinas tradicionales y nativistas (e.g. Estudios Estadounidenses), hasta los actuales estudios interculturales. Se presta especial atención al factor religioso, pues ha sido muy influyente en el devenir de la cultura estadounidense y en sus relaciones sociales.