¿Es sostenible el constructivismo radical? - Gaete, Alfredo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2013)
En este trabajo intento mostrar que el constructivismo epistemológico radical es un tesis insostenible, no tanto porque los argumentos a favor de dicha tesis sean deficientes sino porque hasta ahora existen problemas cruciales que ningún constructivista parece haber resuelto y que, sin embargo, deben ser resueltos para poder siquiera formular la tesis en cuestión. También me refiero a una consecuencia que estas consideraciones tienen en educación.