El Espejo Trizado de la Etica Contemporánea - González, Sergio (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 1999)
La posición de Alasdair MacIntyre es drástica y tajante al constatar y referir un quiebre en la tradición académica y la reflexión propositiva sobre moral y ética en los tiempos modernos. Su planteamiento básico nos refiere algo que va más allá de una trizadura epistemológica en estos campos disciplinares: "Poseemos, en efecto, simulacros de moral, continuamos usando muchas de las expresiones-clave. Pero hemos perdido -en gran parte, si no enteramente- nuestra comprensión, tanto teórica como práctica, de la moral". Es un planteamiento escatológico y de constataciones de alta sugerencia: Nuestro mundo moderno ha perdido el rumbo, el lenguaje de la moral se encuentra en estado de desorden y confusión. No se trata de una apología del caos sino de reconocer el extravío de la carta de navegación de Occidente.