Las Representaciones Sociales de la Pobreza - Ceirano, Virginia (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2000)
En este artículo se desarrollan los aspectos antes mencionados en referencia a la investigación que dirijo La construcción del concepto "pobreza". Estudio de su intertextualidad en la relación asistente –asistido. El objetivo general en una primera etapa, fue analizar las representaciones/interpretaciones acerca de la pobreza de los sujetos que se hallan en una relación definida inicialmente como de asistencia. Esta relación implica sujetos categorizados como "pobres" y sujetos que brindan algún tipo de asistencia desde un programa social y/o institución u organización.