Investigación Socio-Antropológica Clásica, Focus Groups y Modelo Causal - Lefèvre, Pierre (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2000)
El proyecto ambiciona una mayor implicación de los usuarios del sistema de salud y de los profesionales frente a la salud de los niños. Dentro de esta óptica, el rol del personal de salud, de los caretakers y su complementariedad, es esencial. Este conjunto de procesos debería permitir mejorar a la vez la calidad, la cobertura y la utilización de los servicios de salud e inducir progresivamente cambios en las prácticas, comportamientos y representaciones con relación a la salud. La puesta en marcha de un enfoque comprensivo, global e integrado debería contribuir a rationalizar las actividades de los servicios de salud destinados a los niños y a incrementar el uso de los servicios por este grupo específico.