Dinámica Social y Contenido Fenomenológico de la Expresión y Significación - Guerrero, Luz María (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2001)
El objetivo de este trabajo es responder la pregunta: ¿qué relación existe entre dinámica social y contenido fenomenológico de la expresión y significación? Para ello, se procederá con una exposición de los contenidos fenomenológicos de la expresión y significación, desarrollado en laInvestigación Primaria de Husserl, para continuar con un caso de dinámica social. Esto permitirá mostrar cómo se aplican las vivencias de significación fenomenológicas al tema de la dinámica de las "barras bravas". Los límites de la argumentación están dados por la consideración de dos textos, la Investigación Primaria de Investigaciones Lógicas (Husserl, 1929) y Diagnóstico Antropológico de las Barras Bravas y de la Violencia ligada al Fútbol (Recasens, 1996).