La Dominación Tecnológica según la Teoría Crítica - Lenguita, Paula (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2002)
Este artículo realiza un análisis del proceso de innovación técnica en la sociedad moderna desde la perspectiva de la teoría crítica. Se postula que la ideología dominante se sirve de la función operacional de la tecnología para reforzar distintas formas de alineación y aislamiento en detrimento de la libertad humana.