Perspectiva de la Investigación Social de Segundo Orden - Mejía, Julio (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2002)
Este artículo destaca el papel del sujeto en la construcción del conocimiento científico, alejándose de las posturas positivistas en ciencias sociales. Destaca la teoría de la reflexividad y sus implicancias teóricas y metodológicas, en especial la investigación social de segundo orden.