La Identidad de la Antropología - Palacios, José (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2003)
Este trabajo es un intento de reflexión, que a partir de la transversalizacion de las principales problemáticas y dilemas teóricos y éticos de la antropología, pretende, en primer lugar ofrecer una visión general del panorama antropológico, desde una clave particular centrada en la construcción epistémica de la disciplina; para posteriormente pasando por las implicaciones éticas y políticas de las ciencias sociales y en concreto de la antropología, ensayar una breve propuesta , una vez pasada la tormenta posmoderna, y visto el giro neopositivista que parece haber tomado el panorama académico en general.