Grounded Theory - Jones, Daniel; Manzelli, Hernán; Pecheny, Mario (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2004)
El objetivo de este artículo es mostrar cómo fueron aplicados en un proyecto de investigación concreto algunos elementos del estilo de investigación cualitativa denominado "teoría fundamentada" (en el inglés original, grounded theory). Esta denominación se refiere a que la construcción de teoría está basada en los datos empíricos que la sustentan, siguiendo un procedimiento de análisis inductivo.