Sistemas Sintéticos: Lo inteligible en los manuales para la enseñanza - Camacho, Alberto (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2005)
Nuestro propósito es mostrar cómo de lo contingente de dominios que estuvieron en oposición, surgieron aquellos conocimientos fundamentales que dieron estructura a obras de ciencias y obras elementales dedicadas a la enseñanza de la matemática.