Sociología del Método: La Forma de la Investigación Sistémica - Mascareño, Aldo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2006)
El presente texto intenta proponer los lineamientos de un programa de trabajo para la construcción de un método de investigación empírica de raíz sistémica. La tesis general de este planteamiento descansa en que una teoría que se propone a sí misma como superación de obstáculos epistemológicos de la teoría social tradicional, no puede seguir utilizando sus métodos.