Los Enfoques Metodológicos y la Administración Pública Moderna - Blanco, Richard (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2006)
El artículo propone el uso de las investigaciones científicas por los gerentes públicos para cumplir con los grandes retos del siglo 21 a los que se enfrenta la administración pública de los países en desarrollo de Latinoamérica y el Caribe. La tesis general de este planteamiento descansa en la utilización de técnicas de investigación social y sus enfoques metodológicos para resolver los problemas gubernamentales a los que nos enfrentamos cara a un nuevo siglo lleno de retos. En este texto se examinan los enfoques metodológicos existentes y cuando utilizarlos.