Política, Religión y Medicina en Kant: El Conflicto de las Proposiciones - Perez, Daniel Omar (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2007)
Este trabajo aborda el Conflicto de las Facultades de Kant como un texto maduro en el cual el filósofo coloca en práctica (en el debate político-institucional) la filosofía trascendental. Demostramos que el conflicto entre las facultades de teología, derecho y medicina con la filosófica puede ser reducido a un conflicto sobre la validez de las proposiciones, que se resuelve por medio de la respuesta a la pregunta por la posibilidad de las proposiciones sintéticas en términos lógico-semánticos.