Del Tema al Objeto de Investigación en la Propuesta Epistemológica de Hugo Zemelman - Andrade, Larry (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2007)
El artículo aborda de modo breve la extensa producción epistemológica y metodológica de Hugo Zemelman. El esfuerzo está centrado en mostrar su potencialidad no como reemplazo de un modo aceptado de hacer investigación científica, sino más bien en valorizar una forma diferente de hacer el recorte del campo de observación y posterior intervención en el mismo. A partir de este objetivo, se revisan categorías relevantes de la propuesta, procurando conformar un “corpus” de conocimiento coherente y pertinente a los fines de comprender el planteo que realiza el autor estudiado.