Debate en torno a las Concepciones del Tiempo en Sociología - Zamorano, Raúl (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2008)
Este trabajo ofrece una reflexión acerca de las diversas concepciones del tiempo abordadas tanto desde las ciencias sociales y las humanidades. El objetivo de discutir estas propuestas es subrayar la incompatibilidad de las formas clásicas de asumir el tiempo en el contexto de las contingencias del mundo actual. Para ello se recurre a la teoría de los sistemas sociales propuesta por Niklas Luhmann.