Mentalidades Históricas ergo Psicología Colectiva: Reflexiones paralelas - Navalles-Gómez, Jahir (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2009)
El presente trabajo reintroduce una discusión pendiente sobre la psicología colectiva (el antecedente histórico de la psicología social del siglo XX) y su relación implícita con la noción y los escenarios descritos bajo mentalidades históricas. Provocando una discusión sobre los orígenes disciplinares de la psicología social, reconfigurando ese escenario, sus entrecruces y sus proyectos.