Conocimiento Situado y el Problema de la Subjetividad del Investigador/a - Cruz, María Angélica; Reyes, María José; Cornejo, Marcela (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2012)
El presente artículo tiene por objetivo llevar al campo de las prácticas de investigación el debate respecto a cómo considerar al conocimiento en las claves objetividad/subjetividad, más aún cuando las temáticas a trabajar implican directamente al investigador. En particular, se centrará en el planteamiento de los conocimientos situados, donde junto con fundamentar una objetividad rigurosa pero no neutral, se afirma la legitimidad de producir conocimiento científico desde quienes están implicados en las problemáticas estudiadas.