Epistemología y hermenéutica: entre lo conmensurable y lo inconmensurable - Flores-Galindo, Dra. María de la Luz (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2009)
Tradicionalmente se ha separado a la epistemología y a la hermenéutica, puesto que la primera trata de lo conmensurable y la segunda, lo inconmensurable. Sin embargo, en mi opinión, hoy en día es posible unir a la epistemología y la hermenéutica sólo si partimos de una teoría de la epistemología contemporánea: la teoría de la verdad como aceptabilidad racional en condiciones epistémicas óptimas. Dicha teoría permite justificar lo conmensurable y entender lo inconmensurable.