Acuerdos comunes de validez: diálogo entre la metodología cuantitativa y cualitativa - Acevedo, Carlos (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2011)
Este artículo se halla dividido en tres partes. En la primera, se define el estado de la ciencia física y del positivismo lógico, concluyendo el tránsito de ambos hacia el constructivismo. En la segunda, se realiza un esbozo del constructivismo de Piaget. Finalmente, en el tercer apartado, con la intención de desarrollar un ejemplo de esta confluencia en las ciencias sociales, se constata que ciertos criterios de validez defendidos para la metodología cualitativa se complementan totalmente con los contenidos en la estadística (técnica por excelencia usada en la metodología cuantitativa).