La distinción en la teoría de George Spencer-Brown - Poblete-Ortega , Sergio (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2024)
Este artículo examina el concepto de distinción desarrollado por George Spencer-Brown en su obra Laws of Form, entendido como una triunidad entre lo indicado, lo no indicado y la frontera. A través de un análisis onto-epistemológico, se exploran las leyes y conceptos asociados a la distinción en Spencer-Brown y sus implicancias para una comprensión más integral del conocimiento. Se argumenta que esta noción desafía visiones dicotómicas tradicionales y permite repensar el conocimiento como un proceso dinámico, situado y abierto al diálogo con lo no-indicado. El artículo concluye que este enfoque aporta fundamentos valiosos para superar perspectivas fragmentadas sobre el conocer.