Espacio e intervención en trabajo social a partir de Lefebvre - Saravia, Felipe (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2020)
Se aborda el vínculo entre intervención social y espacio en el campo del trabajo social, a partir de la revisión de aspectos centrales de la obra de Henri Lefebvre y sus implicancias para la comprensión de la intervención social. En primer lugar, se concluye de forma general que lo espacial constituye una dimensión ineludible de toda intervención. Ello tiene como implicancias que es necesario avanzar hacia una perspectiva socioespacial transdisciplinaria de la intervención, superar la fragmentación de los procesos de intervención, y repensar el rol de las profesiones de la intervención social en la transformación socioespacial. Los desafíos de estas resultan ser no solo de carácter epistemológico sino también ético-político.