Entre los Umbrales de la Realidad - Jiménez, Carolina (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 1997)
Es en este contexto en donde comienzan a adquirir cada vez mayor fuerza las teorías de tipo constructivista, las cuales nos desafían a replantearnos por completo todo aquello que entendemos por realidad y, más aún, aquello que hasta entonces habíamos entendido como realidad social. Nos plantean la necesidad de revisar el cómo conocemos, ofreciéndonos, de esta manera, una nueva perspectiva para lograr la comprensión de los fenómenos sociales constituyentes de la realidad social dentro de la cual nos encontramos inmersos. Es en relación a esta reconsideración de la realidad y de la forma en que nos acercamos a ella, el tema en torno al cual deseo desarrollar las siguientes líneas.