De la Importancia de la Identidad, en un Contexto de Distinciones - Paulus, Nelson (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 1999)
El presente es un ensayo que pretende ser una reflexión, más que un trabajo riguroso en términos del preciso manejo de conceptos. Por lo demás, cabe señalar que además de gran parte de las ideas no ser manejadas con el rigor necesario, no señala los aportes que en el ámbito temático han desarrollado otros autores, entre los cuales, necesariamente cabe mencionar a Spencer-Brown, Bateson, y particularmente a Maturana y Piaget. Sin el desarrollo de los aportes de estos autores el tratamiento de el tema es necesariamente limitado. No obstante, la priorización del pensamiento que en torno al tema ha desarrollado Heinz Von Foerster, no es casual, sino que producto de una intencionada selección.