¿Hemos Perdido la Razón? - Arnold, Marcelo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 1999)
Quisiera centrar mis ideas, con ustedes, tematizando los conceptos de racionalidad y modernización, tal como lo sugirió nuestra moderadora. Pero antes, aprovecharé la ocasión para referirme a los dichos de los colegas que me antecedieron. Específicamente devolverles como preguntas: ¿porqué la modernidad no podría tener consecuencias negativas? y, en segundo término, ¿son sus consecuencias negativas problemas, para las ciencias sociales? y si lo son: ¿tendremos que ver con sus causas, efectos o interpretaciones? Creo que hay una gran confusión frente a estos puntos.