Mujeres y Salud - De León, Verónica (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2000)
La salud de las mujeres se inscribe en los diferentes ámbitos de la vida social, no sólo porque la mujer tiene una participación directa en todos ellos, sino porque el proceso salud-enfermedad está básicamente construido de manera colectiva y esta construcción afecta de diversas formas las prácticas de las personas y las relaciones que entre ellas se establecen.