Análisis Exploratorio Multivariado - Lago, Silvia (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2000)
Este trabajo propone la utilización de métodos exploratorios multivariados, que permitan producir información orientativa para la reducción de variables complejas y la clasificación de unidades en el marco de esa complejidad. El propósito es arribar a una clasificación de unidades geográficas -divisiones político administrativas- de las Provincias de Mendoza, San Juan, Catamarca y La Rioja, que de cuenta del Impacto del Desarrollo en las Condiciones de Vida de la población de estos Departamentos y permita conformar una regionalización de áreas subprovinciales.