Fundamentos del Constructivismo Sociopoiético - Arnold, Marcelo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2003)
El presente artículo contiene los antecedentes de la epistemología constructivista como mecanismo autorreflexivo de la sociedad, aborda los fundamentos que caracterizan a su variante adscrita al paradigma de la autopoiesis y esboza sus proyecciones y aportes a la investigación a través de la metodología de observación de segundo orden.