Una Faceta Desconocida del Pensamiento de Popper: Su aporte al programa austriaco de metodología de la economía - Marqués, Gustavo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2004)
En su lógica de la situación, Popper propone un modelo explicativo para las ciencias sociales que clarifica en qué sentido (y cómo) una explicación del comportamiento humano puede ser científica y objetiva y, además, de qué manera (y en referencia a qué tipo de fenómenos) sería capaz de explicar y predecir. Para ello incorpora a la explicación de las acciones humanas los fines y el conocimiento de los agentes.