La Economía vista desde un Angulo Epistemológico: De la economía a la economía política; del estructuralismo a la complejidad - Coq, Daniel (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2005)
La ciencia económica es una ciencia diversa, con innumerables escuelas y corrientes. En el presente texto se ordenan algunas de ellas tomando una serie de criterios epistemológicos de referencia. De esta forma se distingue en primer lugar entre economía estándar y economía política y, posteriormente dentro de esta última entre aproximaciones estructuralistas y post-estructuralistas. Dentro de este último grupo de reivindica la necesidad de construir una economía política desde el paradigma de la complejidad