Una Ontología del Espacio Social - Barriga, Omar; Henríquez, Guillermo (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2007)
La centralidad otorgada al Objeto de Estudio en el proceso investigativo, en vez de apriorismos paradigmáticos, nos ha llevado a la elaboración de una epistemología que sustente esta visión complementaria de las corrientes metodológicas. Sin embargo, esa postura epistemológica requiere una reflexión sobre la naturaleza de la realidad social. Este trabajo propone una ontología social vinculada al concepto de espacio que fundamenta la epistemología basada en la geometría propuesta por nosotros anteriormente.