El programa socio-fenomenológico de investigación - Toledo-Nickels, Dr. Ulises (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2009)
El artículo analiza el proyecto de una fenomenología de la sociedad y lo coteja con el marco lógico-epistemológico de la metodología de los programas de investigación científica (Lakatos). En lo atinente examina el aporte fundacional de Edmund Husserl y explicita el giro neo-praxeológico que Alfred Schutz le imprime a la fenomenología, en virtud del cual se da inicio al programa socio-fenomenológico de investigación.