Revisitando el oficio de sociólogo: notas sobre el habitus de investigador social - Andrade, Larry (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2010)
En este artículo se revisa el impacto que la formación en investigación tiene sobre los modos en que las decisiones metodológicas son asumidas y, más aún, sobre la propia concepción de metodología con la que se piensa y ejecuta una investigación en ciencias sociales. Precisamente, es desde el interior de este campo y desde la mirada sociológica, que se formulan algunas reflexiones en torno al propio habitus de investigador social, valiéndonos para ello de los aportes de Pierre Bourdieu.