Intencionalidad científica y método en ciencias sociales - Cárcamo-Vásquez, Héctor (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2010)
El ensayo parte de la premisa que el método científico funciona como un dispositivo de generación de verdades articuladas con estrategias de ejercicio del poder. Los argumentos desarrollados giran en torno a una crítica de la supremacía de la ciencia formal en el quehacer científico social y el uso irrestricto del método en base a diseños lineales como mecanismo de naturalización de la realidad. Finalmente se plantea la necesidad de revisar el papel de la ciencia social en tanto generadora de conocimiento.